КНИГИ · ЖУРНАЛЫ
НАШ ОПРОС

Какую категорию следует пополнять чаще?

Компьютерные
Военное дело
Журналы
Железо ПК
Для дома
Школа,ВУЗ
Человек
СВЯЗЬ
Электроника
В мире SOFTа (новости)
Образы дисков
Механика
Авто-мото

 
Русская муза. Собрание лучших, оригинальных и переводных стихотворений русских поэтов XIX века

Русская муза. Собрание лучших, оригинальных и переводных стихотворений русских поэтов XIX века
Автор: Составил П.Я. (Якубович П.Ф.)
Издательство: Издание редакции журнала "Русское богатство", Типография Н.Н. Клобукова (СПб)
Год: 1905
Количество страниц: 456


"Составление русской стихотворной хрестоматии за истекшее столетие казалось мне делом полезным и желательным. Не говоря уже о том, что лишь очень немногие любители поэзии в состоянии приобрести полные собрания стихотворений всех более или менее известных поэтов, не всякий и из подобных счастливцев будет иметь досуг и возможность настолько ориентироваться в массе сочинений каждого автора, чтобы выделить из нее наиболее ценное и характерное. Полудетские стихотворения, помещаемые обыкновенно в самом начале собраний сочинений известных поэтов, при беглом просмотре книги, естественно, ослабляют общее впечатление; наоборот, лучшие произведения любимого писателя, сгруппированные вместе, доставляют особенное наслаждение.
Вот основная мысль, побудившая меня взяться за эту работу. Вместе с тем, мне хотелось представить читателю наглядную картину движения русского стихотворного искусства в течение XIX века, дать как бы живую историю русской поэзии за этот долгий промежуток времени. К сожалению, не все, что пользовалось в свое время успехом (а следовательно, имеет и известный историко-литературный интерес)—значительно в художественном смысле. В желании согласовать эти два элемента,—исторический и чисто-художественный,—я (нужно теперь же оговориться) большею частью жертвовал первым в пользу второго. Вот почему читатель совсем не найдет в этой книге, или найдет лишь бегло представленными некоторых поэтов, имена которых в свое время пользовались громкой известностью..." /П. Я./

Якубович Петр Филиппович (псевдонимы П. Я. - Л. Мельшин) (1860-1911), русский поэт, народоволец. В 1887-1903 отбывал каторгу и ссылку. Книга "В мире отверженных. Записки бывшего каторжника" (1896-99); лирика в духе некрасовской традиции.

  • Формат: PDF
  • Размер в архиве: 12,72 Мб.
  • Язык: Русский
  • Пароль к архиву: НЕТ
  • Ссылки:
  • Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Комментарии: 0 | Просмотров: 611
Рейтинг: ок 0 no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.