КНИГИ · ЖУРНАЛЫ
НАШ ОПРОС

Какую категорию следует пополнять чаще?

Компьютерные
Военное дело
Журналы
Железо ПК
Для дома
Школа,ВУЗ
Человек
СВЯЗЬ
Электроника
В мире SOFTа (новости)
Образы дисков
Механика
Авто-мото

 
Волга ГАЗ-31029 Руководство по ремонту эксплуатации и тех. обслуживанию


Волга ГАЗ-31029 Руководство по ремонту эксплуатации и техническому обслуживанию

Легковой автомобиль "Волга" ГАЗ-31029 производства ОАО "ГАЗ", г. Нижний Новгород, предназначен для эксплуатации по дорогам с твердым покрытием. Для удовлетворения различных требований потребителей имеется несколько модификаций базового автомобиля ГАЗ-31029 "Волга".
Автомобиль ГАЗ-31022 "Волга" с кузовом "универсал" предназначен для перевозки людей и мелких грузов (рис. 2). Кузов автомобиля имеет три ряда сидений. При складывании сидений 2 и 3-го рядов образуется ровная площадка для груза. Для улучшения доступа к грузу в задней части кузова имеется пятая дверь. В связи с увеличенной нагрузкой автомобиль имеет усиленные задние рессоры.
Автомобиль медицинской службы ГАЗ-31023 "Волга" предназначен для перевозки больных и выезда врача для оказания срочной медицинской помощи. Помещение для перевозки больных отделено от кабины водителя перегородкой и имеет независимый отопитель. Автомобиль оборудован фарой искателем и сигнальным фонарем с эмблемой красного креста.


Для работы в качестве такси имеется специальная комплектация базового автомобиля ГАЗ-31029. Для этого кузов автомобиля окрашен в специальный желтый цвет, на автомобиле установлен таксометр, зеленый фонарь в правом верхнем углу ветрового стекла и опознавательный фонарь иа крыше автомобиля.
Кроме комплектации автомобиля такси имеются улучшенные комплектации с обивкой сидений и салона плюшем, детермальными стеклами и колесами из легкого сплава.
Описание конструкции автомобиля дано по состоянию на 1 января 1997 г.


Долговечность автомобиля в значительной степени зависит от режима его работы во время обкатки. Продолжительность обкаткн 2500 км.
Перед первым выездом необходимо:
удалить с хромированных деталей предохранительный состав чистой тряпкой, смоченной бензином, н протереть их насухо; проверить уровень масла в картере даигателя и уровень электролита в элементах аккумуляторной батареи. Долнть, если необходимо, масло и дистиллированную воду; внимательно осмотреть весь автомобиль, проверить давление воздуха в шннах и затяжку гаек колес; проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Пробку радиатора не открывать; подкачать топливо в карбюратор прн помощи ручного привода топливного насоса; запустить двигатель и проверить, нет ли течи масла, охлаждающей жидкости и бензина; убедиться в исправности тормозов, освещения и звуковых сигналов; налить воду (при температуре выше 0 °С) в бачок стеклоомывателя.
Правила обкатки автомобиля:
начинать движение автомобиля после прогрева двигателя на умеренной частоте вращения коленчатого вала необходимо после того, как двигатель будет устойчиво работать с открытой воздушной заслонкой карбюратора; частота вращения коленчатого вала в режиме холостого хода двигателя должна быть несколько повышенной; во время обкатки следить за температурой ступиц передних колес и при их сильном иагреве регулировать затяжку подшипников; проверять натяжение ремней вентилятора, так как во время обкатки происходит нх наибольшая вытяжка; следить за состоянием всех креплений автомобиля. Ослабевшие болты и гайки немедленно подтягивать; скорость движения автомобиля при пробеге первых 2500 км не должна превышать: на I передаче 25 км/ч, на И передаче - 40, на III - 60 и на IV - 90 км/ч.
После пробега первой 1000 км необходимо:
подтянуть крепление головкн цилиндров (см. рис. 6) и стоек осей коромысел; отрегулировать зазоры между коромыслами и клапанами; проверить и если потребуется подтянуть крепление впускного и выпускных трубопроводов, фланцев н кронштейна приемных труб глушителя, генератора и шкива на его валу, стартера, шкива коленчатого вала к ступице, элементов приводов сцепления и тормозов, радиатора и опор двигателя, рулевого механизма, картера сцепления, коробки передач и удлинителя, карданного вала, колес, рессор, амортизаторов, бамперов, хомутов регулировочных трубок боковых рулевых тяг, осей верхних рычагов к поперечине передней подвески, пальцев резьбовых шарниров, пальцев нижних рычагов передней подвески, передней подвески к лонжеронам и других доступных соединений автомобиля;
проверить углы установки и схождение передних колес; проверить балансировку колес, проверить работу приборов электрооборудования; проверитьуровснь масла в картере рулевого механизма н отсутствие его подтекания. Уровень должен быть на 25...30 мм ниже кромки наливного отверстия; проверить четкость переключения передач. При затрудненном переключении передач прокачать систему гидравлического привода выключения сцепления; заменить мае-то и фильтрующий элемент в двигателе. Допускается дальнейшее использование масла до очередной его замены при сливе и фильтрации его через ткань; отрегулировать двигатель на минимальную частоту вращения коленчатого вала в режиме холостого хода.
После пробега первых 2500 км необходимо:
удалить дроссельную предохранительную шайбу на карбюраторе; проверить стробоскопом и, если потребуется, отрегулировать угол опережения зажигания; отрегулировать минимальную частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу и содержание окиси углерода и углеводородов (см. "Система питания"); отрегулировать регулятор давления з системе задних тормозов (см. "Тормозная система"); при необходимости отрегулировать рулевой механизм (см. "Рулевое управление").
После обкаткн автомобиль можно нормально эксплуатировать, но последующие 5 - 6 тыс. км пробега не следует превышать скорость более 115-120 км/ч. При дальнейшей эксплуатации необходимо избегать длительного движения на высоких скоростях, так как при этом неизбежно снижается долговечность двигателя и трансмиссии и возрастает расход топлива.
После пробега первых 5000 км выполнить работы, предусмотренные обслуживанием через каждые 5000 км и подтянуть гайку фланца ведущей шестерни заднего моста (см. "Задний мост"), предварительно отсоединив карданный вал (см. "Карданная передача").
Техническое обслуживание
Для автомобилей предусмотрены; ежедневное обслуживание (ЕО); первое техническое обслуживание (ТО-1); второе техническое обслуживание (ТО-2); сезонное техническое обслуживание (СО).
Периодичность первого и второго технических обслуживании устанавливается в зависимости от условий эксплуатации (табл. 1) автомобиля.

Некоторые рекомендации по текущему (косметическому) ремонту кузова
При обнаружении механических повреждений (царапин, сколов) покрытия кузова, а также коррозии и вздутий покрытие необходимо восстановить. Мягкие сколы ло кромкам, мелкие царапины можно подкрасить эмалью, прилагаемой к автомобилю, с помощью кнстн.
Значительные сколы, царапины, участки с коррозией необходимо расшлифовать водостойкой шкуркой зернистостью № 4, протереть сначала влажной салфеткой, затем насухо и окончательно салфеткой, смоченной уайт-спиритом. Если дефектный участок расшлифован до металла, необходимо его под-грунтовать одной из грунтовок: ГФ-021, ФЛ-ОЗк, ГФ-073. Грунтовки сушат при температуре IS-22 °С не менее 24 ч или рефлектором н течение 20-30 мин. При необходимости (при наличии небольших неровностей) на загрунтованные участки наносят шпатлевку МС-006 при помощи шпателя. Шпатлевку сушат при температуре 18...22 "С в течение 1 ч, затем шлифуют водостойкой шкуркой зернистостью № 4, протирают елажной салфеткой, затем насухо и окончательно салфеткой, смоченной уайт-спиритом.
Значительные неровности металла, следует устранять рихтовкой, пайкой или наиесеннем порошка пластмассы ТПФ-37. На подготовленную поверхность (загрунтованную и зашпатлеванную) нанести эмаль МЛ-1110, приложенную, к автомобилю. Для доведения до рабочей вязкости 22...24 сСт по вискозиметру ВЗ-4 при температуре 20 °С эмаль разбавляют сольвентом. Эмаль наносят в два слоя (с промежуточной выдержкой между слоями при температуре 18...22 *С в течение 10 мнн) при помощи кисти нлн распылением. Сушат эмаль рефлектором в течение 40 мин.
Для снижения температуры сушки рекомендуется в эмаль вводить катализаторы: контакт Петрова, 25%-ный раствор малеинового ангидрида в растворителе Р-198 или др. Контакт Петрова вводят в количестве 3%, а малеиновый ангидрид в количестве 8% от массы неразбавленной эмали.
Сушат покрытие эмали с катализатором при температуре 80 °С в течение 30...60 мкн. При необходимости (при наличии сорности на покрытии) следует отполировать подкрашенный участок пас-тамн ПМА-1, ПМА-2 или другими при помощи электрополироаочной машины или вручную. После применения пасты ВАЗ-1 или ВАЗ-2 поверхности протереть полировочным составом ВАЗ-3 или ВАЗ-03. Разработанные в последнее время автополировки на основе силиконов отличаются легкостью полирования, водоотталкивающими и консервирующими свойствами.
Восстановление антикоррозионного покрытия днища кузова. При тяжелых условиях эксплуатации защитное покрытие днища кузова может разрушаться, поэтому после пробега 6... 12 тыс. км следует проверить его состояние. Повреждение мастичного слоя без нарушения грунтовочного слоя необходимо восстанавливать промазкой мастиками № 579 или БПМ-1 толщиной не менее 2 мм методом распыления илн кистью При глубоком повреждении мастичного покрытия для защиты основания кузова от коррозии по предварительно промытой, очищенной от ржавчины, обезжиренной н просушенной поверхности нанести грунтовку ГФ-020, ФЛ-ОЗк, ГФ-073 или свинцовый сурик на натуральной олнфе кистью или пульверизатором. Сушить грунт и сурик не менее 24 ч в естественных условиях. После сушкн промазать динще антикоррозионной мастикой № 579 илн БПМ-1. Мастику разводить до необходимой консистенции уайт-спиритом или сольвентом. Сушка мастики при температуре не ниже 15 вС требует не менее 48 ч. При искусственной сушке ее продолжительность сохраняется.


Ремонт отопителя.
Для снятия отопителя с автомобиля:
1. Слить жидкость нз системы охлаждения двигателя и радиатора отопителя. Кран при этом должен быть полностью открыт.
2. Отсоединить подводящий и отводящий шланги и снять их с трубок радиатора отопителя.
3. Отвернуть и снять накладки крепления оболочек тросов привода заслонок крана отопителя.
4. Сдвинуть панель приборов на себя приблизительно на 70... 100 мм (см. порядок демонтажа панели приборов). Эта операция необходима для доступа к местам крепления отопителя на кузове.
5. Отвернуть две гайки крепления отопителя с правой стороны к коробу воздухопрнтока и гайку крепления в центре на кронштейне.
6. Снять отопитель на себя осторожно, чтобы ие отломить трубки бачка радиатора отопителя, выходящие через щиток передка в подкапотное пространство.
7. Разобрать отопитель с целью демонтажа радиатора отопителя для его ремонта. Все операции по монтажу отопителя выполнять в обратном демонтажу порядке.
8. После монтажа отрегулнровать тросы приводов соответствующих заслонок (заслонка воз-духопритока, заслонка приточной вентиляции, кран отопителя). Все эти регулировки можно выполнить как при полностью открытых, так н при полностью закрытых заслонках крана отопителя и соответствующих рукояток.

  • Формат: djvu
  • Размер в архиве: 12.20 Мб.
  • Язык: Русский
  • Пароль к архиву: http://www.box-m.info
  • Ссылки:
  • Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Комментарии: 0 | Просмотров: 10469
Рейтинг: ок 1 no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.